Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Путин: Москва видит заинтересованность Анкары в полном восстановлении контактов
Об этом глава российского государства заявил в интервью агентству Bloomberg.

17:44, 02 сентября 2016
836

Ситуация в российской экономике, мировой политике и взаимоотношения России с другими государствами также были затронуты и во время большого интервью президента агентству Bloomberg. Очень волнуют Запад отношения нашей страны с Турцией. Путин дал понять, что Москва готова идти навстречу Анкаре, так как видит заинтересованность президента Эрдогана в полном восстановлении всех контактов.

"Прежде всего мы исходим из того, что Турция принесла извинения за инцидент, который произошёл, за гибель наших людей, сделала это прямо, без всяких оговорок, и мы это ценим. Президент Эрдоган пошёл на это, и мы видим явную заинтересованность Президента Турции в полноформатном восстановлении отношений с Россией. У нас много совпадающих интересов и в регионе Чёрного моря, и в глобальном плане, и в регионе Ближнего Востока", - заявил президент.

Отвечая  на вопрос о ситуации на Ближнем Востоке, Путин заявил, что Москва и Вашингтон близки к достижению договоренностей по сирийскому вопросу. Россия  настаивает на том, чтобы представители радикальных группировок, таких, как "Джабхат ан-Нусра", были отделены от здоровой оппозиции.

Возражений из Вашингтона нет, но процесс идет медленно.

Загрузка...

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

На русском языке и с русским смыслом

На русском языке и с русским смыслом