Хакеры опубликовали материалы, доказывающие, что Украина помогает ИГИЛ
Хакеры заявляют, что им удалось взломать электронную почту кадрового офицера 72-го центра информационно-психологических операций капитана Никиты Жуйко.

16:54, 08 сентября 2016
11307

Представители Украинской женской хакерской группы "Берегини" уверяют, что многие якобы волонтерские украинские сайты на самом деле подконтрольны Министерству обороны, МВД и службе безопасности Украины.

Кибервзломщики заявляют, что им удалось взломать электронную почту и Facebook Ivana Fox Zelenskiy - одного из администраторов украинского интернет-ресурса. Им якобы является кадровый офицер 72-го центра информационно-психологических операций капитан Никита Жуйко.

Хакеры выяснили, что он состоял в переписке с Романом Бурко - главным редактором сайта, на котором выкладываются личные данные российских военнослужащих, участвующих в борьбе с террористами в Сирии. Оба сайта позиционируют себя как волонтерские, однако переписка, к которой получили доступ хакеры, а также опубликованные служебные документы, дают понять, что оба мужчины – офицеры одной военной части, а "волонтерские" порталы являются пропагандистскими ресурсами Министерства обороны Украины.

В переписке раскрывается характер их деятельности: в частности, псевдо-волонтеры обсуждали военные учения. "Шо там на учениях?", - спрашивает Бурко. "Сейчас на лекции с США и Латвией. Основы проведения ипсо. В общем неделя была подготовительной, следующая – сами учения. Все что отработали за неделю будем внедрять на учениях", - отвечает Жуйко.

Также обнародованы доказательства, что украинские военнослужащие являются редакторами "волонтерских" сайтов. "Дам мне логин и пас…", - попросил Бурко. "Попробую, но у нас щас проблемы. Мы все админки удалили. Давай текст", - ответил Жуйко.

Хакеры уверяют, что основная деятельность портала, главным редактором которого является Роман Бурко и который размещает информацию, полученную от украинских офицеров, - публикация личных данных российских военных, ведущих борьбу с "Исламским государством "(организация запрещена на территории России). Если информация представителей Украинской женской хакерской группы "Берегини" правдива, то можно сделать вывод, что Министерство обороны Украины занимается пособничеством террористам. 

Загрузка...