При Обаме США побили рекорд по продаже оружия Саудовской Аравии
Общая сумма сделок за время пребывания Барака Обамы на посту президента превысила 115 миллиардов долларов.

05:03, 08 сентября 2016
493

За время президентского срока Барака Обамы США установили рекорд по продаже вооружений Саудовской Аравии, превысив отметку в 115 миллиардов долларов, побив предыдущее достижение, установленное 71 год назад.

Начиная с января 2009 года Вашингтон и Эр-Рияд согласованы 42 сделки на поставку различных вооружений и военной техники, включая малокалиберное оружие, боеприпасы, танки, вертолеты, военные корабли, ракеты "воздух — земля", передет агентство "Рейтер" со ссылкой на доклад Центра международной политики.

Сообщается, что только в августе этого года Белый дом одобрил продажу вооружений на 1,15 миллиарда долларов.

"Отзыв текущего предложения по боевым танкам или заморозка поставки оружия и оказания услуг на сумму в десятки миллионов может четко объяснить лидерам Саудовской Аравии, что им стоит остановить беспорядочные бомбардировки (в Йемене. — Прим. ред.) и предпринять меры, чтобы предотвратить жертвы среди мирного населения", — цитирует агентство автора доклада Уилльяма Хартунга.

Данный доклад был составлен на основе данных Агентства сотрудничества в области безопасности и обороны при министерстве обороны США. Его публикация намечена на 8 сентября.

Загрузка...