Российские производители отказались от пальмового масла
Отказ от вредного продукта приведет к незначительному росту цен на продукцию.

16:49, 09 сентября 2016
5092

Цена кондитерских изделий вырастет на 5-10% в связи с отказом от использования пальмового масла. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал глава кондитерской компании "Акульчев" Сергей Акульчев. Также он подчеркнул, что его компания первая в России решила полностью отказаться от использования этого продукта.

"Мы изучили этот вопрос более подробно и решили, что раз население настроено категорически, и, действительно, есть возможности для злоупотреблений, то мы приняли решение полностью убрать пальмовое масло из своего производства. С 15 сентября наш бренд полностью переходит на высокоолеиновое масло, которое производится из подсолнечника", — рассказал Акульчев.

Напомним, что в феврале российское правительство начало обсуждать инициативу введения акцизов на пальмовое масло и вредные продукты. Однако в мае правительство отказалось от этой идеи. Позже Федеральная антимонопольная служба выступила с критикой инициативы, мотивируя это тем, что введение сбора может привести к росту цен, сокращению объемов производства и закрытию некоторых предприятий.

Пальмовое масло используется в производстве молочных продуктов и кондитерских изделий.

Загрузка...