Подозреваемые в убийстве украинского адвоката Грабовского признали свою вину
Известный на Украине юрист был убит, когда занимался защитой задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова.

22:29, 10 сентября 2016
766

Подозреваемые в убийстве известного украинского адвоката Юрия Грабовского Максим Чмилев и Артем Яковенко признали свою вину, а также сознались в совершении еще одного преступления.

"Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые дали признательные показания. Также они сознались и в еще одном убийстве – пожилого гражданина Украины, его убили с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме", – цитирует ТАСС заявление адвоката Игоря Черезова, который представляет интересы сестры Габовского.

Юрист также сообщил, что дело по обоим эпизодам будет передано в суд на следующей неделе, однако на данный момент еще не определено, в какой именно. Дело в том, что Грабовский был убит в Черкасской области, а другой мужчина – в Киеве.

"Прокуратура, скорее всего, будет просить, чтоб дело слушали в Киеве, мы поддержим это", – добавил Черезов.

Юрий Грабовский был убит в марте этого года, когда занимался защитой задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова.

Загрузка...