"Работайте, братья!": Полицейский за героизм перед расстрелом получит награду посмертно
Видео, которое было найдено на телефоне убитого боевика, подтверждает, что сотрудник МВД Магомед Нурбагандов погиб мужественно. 

13:39, 11 сентября 2016
152527

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан сообщила, что полицейский Магомед Нурбагандов, который проявил мужество буквально за минуту до того, как его расстреляли боевики, будет представлен к награде. "Полицейский погиб мужественно. Это подтверждает видеозапись на телефоне", – говорится в сообщении.

В Сети появилось видео, найденное на телефоне одного из ликвидированных террористов, на котором видно, что офицер полиции перед смертью совершил настоящий мужской поступок. Убийцы заставляли стража порядка обратиться к коллегам, чтобы те больше не работали в правоохранительных органах. "Работайте, братья!" – ответил Магомед.

На кадрах видно, что преступники растерялись, а потом трусливо убили героя выстрелом в голову. Затем они вырезали кадры, на которых запечатлен подвиг полицейского, и выложили момент убийства в Сети. Оригинальную видеозапись РЕН ТВ опубликовал накануне.

В МВД по Республике Дагестан решается вопрос о представлении погибшего сотрудника полиции к награде посмертно.

Загрузка...