Затмить ладонью солнце: Пхеньян потребовал от США признать КНДР ядерной державой
Северная Корея способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

13:42, 11 сентября 2016
1033

Пхеньян заявил, что страна способна оснащать баллистические ракеты ядерными зарядами, и потребовал от США признать КНДР ядерной державой.

«Обама пытается опровергнуть стратегическую позицию КНДР в качестве государства, обладающего ядерным оружием, но это так же бессмысленно, как и пытаться затмить солнце ладонью», — цитирует РИА "Новости" заявление представителя МИД КНДР, сделанное сегодня, 11 сентября.

Ранее власти Северной Кореи подтвердили успешное испытание ядерного оружия, ставшее крупнейшим в истории страны. По данным южнокорейских военных, мощность взрыва составила 10 килотонн, что на 4 килотонны превышает мощность январского взрыва. В свою очередь, Пхеньян заявил, что у КНДР есть возможность оснастить ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Напомним, что ряд стран, включая Японию, Южную Корею, Китай и США, выступает против северокорейских ядерных испытаний. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия крайне обеспокоена поведением КНДР и настаивает на отказе Пхеньяна от ядерных программ. 

Загрузка...