Стала известна причина отказа Марии Гайдар от российского гражданства
Дочь экс-премьера РФ Егора Гайдара ранее стала гражданкой Украины, получив приглашение поработать в команде одесского губернатора Михаила Саакашвили.

21:39, 12 сентября 2016
43234

Дочь бывшего премьер-министра РФ Егора Гайдара Мария, которая в прошлом году стала гражданкой Украины, получив приглашение поработать в команде одесского губернатора Михаила Саакашвили, подала прошение об отказе от российского гражданства, мотивировав это тем, что "не желает жить и работать в России".

"В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М. Е. Гайдар, в котором она сообщает... о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России", — сообщили ТАСС в МВД РФ.

В 2015 году украинский лидер Петр Порошенко предоставил Марии Гайдар украинский паспорт. До мая этого года она занимала должность и. о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации. Украинское законодательство с 1 мая 2016 года не допускает для чиновников двойного гражданства.

Загрузка...