Защита обжаловала арест Захарченко
​Полковника МВД обвиняют сразу по трем статьям.

16:36, 12 сентября 2016
1072

Сегодня, 12 сентября, защита исполняющего обязанности начальника управления ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко обжаловала его арест. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы подали апелляционную жалобу на арест Захарченко", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат фигуранта Юрий Новиков.

Напомним, что "самому богатому полицейскому" инкриминируют преступление по трем статьям: получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). Ранее Пресненский суд Москвы отправил Захарченко под стражу до 8 ноября.

В ходе обыска в квартире у сестры Захарченко было найдено 9 млрд рублей (свыше 120 млн долларов и 2 млн евро). По мнению следствия, деньги принадлежат полковнику и могут являться частью активов "Нота-банка".

Сам Захарченко свою вину не признает.

"Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам", - сказал Захарченко. Также он отверг предъявленные ему обвинения во взятке в 7 млн руб.

Загрузка...