Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Военные наблюдатели НАТО отказались от поездки в Крым
В Госдуме считают, что НАТО демонстративно отвергло приглашение России.

02:08, 16 сентября 2016
2899

Военные наблюдатели НАТО, которые получили приглашение со стороны министерства обороны России, отказались от поездки в Крым, где проходили учения "Кавказ-2016". Об этом сообщает газета "Известия".

По информации издания, полученной от источника в военно-дипломатических кругах, военные Североатлантического альянса не воспользовались приглашением России и не объяснили конкретно причину отказа.

Отмечается, что данная ситуация демонстрирует нежелание НАТО сотрудничать с Минобороны РФ, хотя глава альянса Йенс Столтенберг обвинил Россию в июне в злоупотреблении пунктом 42 Венского документа о мерах доверия и безопасности в Европе.

"Это очень в стилистике НАТО – подглядывать в замочную скважину, когда дверь открыта", – цитирует издание главу комитета по обороне Госдумы, бывшего командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова.

По его словам, отказ является демонстративным, а Россия показала наблюдателям других стран, какие средства и вооружения были задействованы. Комоедов отметил, что НАТО снова может попытаться обвинить Россию в агрессии.

В стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", проходивших с 5 по 10 сентября на территории Южного военного округа, приняли участие более 120 тысяч военнослужащих. 

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов