Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Внешний облик Госдумы сильно изменится после выборов
Эксперты отметили, что на этих выборах очень сильно усилилась конкуренция. 

08:24, 19 сентября 2016
2872

Сразу после закрытия избирательных участков самой западной части страны – Калининградской области – в Центризбиркоме включили счетчик, который показал главную тенденцию: "Единая Россия" уверенно уходит в отрыв. 

Все это позволило Владимиру Путину уже вечером отправиться в штаб "Единой России", чтобы поздравить с победой.

"Для "Единой России", конечно, важен результат, ну, так же, как и для любой партии. Результат хороший. И вы знаете, о чем я подумал?  Ведь мы знаем, что людям живется непросто: проблем много, и нерешенных вопросов много. И тем не менее, результат вот такой, какой он есть. Ну, уже понятно, и экзит-пулы понятны. Может быть, небольшие расхождения, но в целом, вот Дмитрий Анатольевич сказал, можно с уверенностью заявить, что партия добилась очень хорошего результата, победила", – сказал президент.

Сам президент, кстати, проголосовал около полудня. Он приехал на избирательный участок, который расположен в Российской академии наук. Там президент голосует уже не в первый раз, и не в первый раз в окружении журналистов. Так, удалось узнать, что после голосования Владимир Путин уехал работать, и вообще он нашел, за кого проголосовать в избирательном бюллетене.  
Те, кто претендовал на места в парламенте, проголосовали еще раньше. Владимир Жириновский приехал на избирательный участок неподалеку от своего дома и, на удивление многих, не стал общаться с прессой, лишь загадочно улыбался. Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, голосовал в центре Москвы. Когда его спросили, за кого, он ответил: за будущее России. Григорий Явлинский благодарил своих избирателей. Голосовал сегодня и скандально известный саратовский блогер, националист Вячеслав Мальцев, который удивительным образом попал в списки либерального ПАРНАСа и успел пообещать переворот в стране. 

По его словам, это случится 5 ноября 2017 года. Именно поэтому Мальцев зашел на избирательный участок в 5 часов вечера и 11 минут. И успел заявить, что мистическое сознание у него очень развито. Кстати, в избирательный штаб ПАРНАСа, куда отправился Мальцев после голосования, наш канал не пустили.

Новый парламент – новые образы. Благодаря законопроектам, которые были приняты накануне, внешний облик Госдумы очень сильно изменится. Во-первых, в нем появятся одномандатники. Депутаты от одномандатных округов займут половину депутатских кресел. Кроме того, на этих выборах очень сильно усилилась конкуренция. 

Пять лет назад в избирательных бюллетенях было лишь 7 партий, в этот раз уже 14. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что все это очень изменит политический облик страны.

Больше новостей по сюжету:
Выборы в Госдуму 2016

Выборы в Госдуму 2016

"Благодаря снижению порога проходного в Думу, упрощенной системе регистрации партий были либерального порядка регистрации партий, это привело к такой многопартийности. А вообще, как вы знаете, у нас уже более 70 различных партий зарегистрировано. Поэтому я уверена, что каждые новые выборы будут еще более политически конкурентными", – заявила Матвиенко.

"В эту компанию мы вложили больше всего сил. С января по сентябрь все наши депутаты-активисты объехали всю страну. Мы считаем большим достижением. Только ЛДПР способна на это, и не в масштабах нашей страны – в масштабах всей Европы", – заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Первый предварительный результаты голосования Центризбирком обещает огласить в 10 утра по московскому времени. А собраться новый состав Госдумы должен уже через месяц. 

 

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу