Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Западные СМИ отреагировали на итоги российских выборов в Госдуму
Газета Voice of America называет погромы российских диппредставительств на Украине и нападения на избирателей "мирными митингами".

13:10, 19 сентября 2016
13217

Больше новостей по сюжету:
Выборы в Госдуму 2016

Выборы в Госдуму 2016

Тем временем крупные западные издания уже отреагировали на парламентские выборы в России. Норвежская газета AftenPosten вышла с заголовком "Выборы в Госдуму в России будут самыми "чистыми" за долгое время". Журналисты также обращают внимание на значительную либерализацию правил регистраций партий и их количество.

Американский телеканал CNN не без доли разочарования сообщил зрителям о новой победе "Единой России". Правда, при этом отметил, что партия Владимира Путина уверенно обошла сотни кандидатов от оппозиции, которые получили одинаковое эфирное время на всех федеральных российских каналах и находились в равных условиях.

Газета Voice of America предпочла сыграть на популярной в Штатах теме российского Крыма. Минимум обзора политической ситуации и максимум голословных заявлений. Вся статья – это, по сути, слова представителя Госдепа США Джона Кирби о непризнании выборов на полуострове. При этом газета называет погромы российских диппредставительств на Украине и нападения на избирателей "мирными митингами".

Отличилось и довольно влиятельное и серьезное издание Financial Times. Громкий заголовок "Выборы в России начались с нарушений" делался со ссылкой на неназванный источник, и главные американские доказательства – посты в соцсетях. При этом позже журналисты все же уточнили, что все нарушения Центризбирком обязательно проверит.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов