Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

NASA не собирается переносить запуски к МКС из-за взрыва ракеты Falcon 9
Уже в мае 2017 года состоится первый полет корабля SpaceX Crew Dragon

04:57, 20 сентября 2016
468

NASA не собирается менять даты запусков новых пилотируемых кораблей к Международной космической станции из-за взрыва ракеты Falcon 9. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на официального представителя Центра Кеннеди NASA Табату Томпсон.

Уже в мае 2017 года состоится первый полет корабля SpaceX Crew Dragon. Через несколько месяцев он взлетит в космос под управлением пилотов.

"Первый беспилотный полет корабля Boeing’s CST-100 Starliner намечен на декабрь 2017 года, а полет с экипажем – на февраль 2018 года. Даты дальнейших полетов новых кораблей пока не определены", – заявила Томпсон.

Отмечается, что расследование причин взрыва ракеты Falcon 9 не влияет на работы компании Space X, а это значит, в NASA продолжают верить в проекты Илона Маска.

Напомним, 1 сентября на мысе Канаверал в американском штате Флорида на стартовой площадке взорвалась ракета-носитель Falcon 9. Ракета должна была вывести на орбиту израильский спутник Amos-6 компании Facebook, который бы обеспечил высокоскоростным широкополосным интернетом жителей регионов, находящихся вне зоны покрытия существующих телекоммуникационных сетей.

Глава компании SpaceX Илон Маск пояснил в Twitter, что взрыв на стартовой площадке произошел во время заливки топлива из-за неполадок на верхней ступени около емкости с кислородом.

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника