Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Открытие координационного центра по взаимодействию в Сирии откладывается
Вашингтон должен предоставить разъяснения действиям сил коалиции, авиаудары которой убили более 60 сирийских военных.

01:56, 20 сентября 2016
520

Координационный центр по взаимодействию в Сирии, открытие которого планировали российские и американские военные, откладывается, пока Вашингтон не предоставит Москве разъяснения по действиям сил коалиции, авиаудары которой убили более 60 сирийских военных в районе города Дейр-эз-Зор, пишет газета "Известия".

По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, без координационного центра подобные инциденты будут "продолжаться и множиться".

"Рано или поздно нам предстоит договориться о координации наших действий. Но сейчас эти соглашения находятся если не на грани срыва, то под серьезнейшим давлением в силу совершенно непредсказуемых и неадекватных действий США", – отмечает сенатор.

К следующим шагам можно приступить только тогда, когда Россия досконально разберется в произошедшей ситуации, считает Косачев.

Источник издания в военно-дипломатических кругах отметил, что договоренность по координации действий и созданию центра игнорируется Пентагоном.

Экс-дипломат Вячеслав Матузов уверен, что американская ошибка не должна повлиять на результат многомесячной работы дипломатов и координационный центр должен быть создан в ближайшем будущем, несмотря на известный инцидент.

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника