Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Минобороны заявили, что Россия не причастна к ударам по гуманитарному конвою в Сирии
Возгорание груза произошло одновременно с наступлением боевиков на Алеппо. 

15:00, 20 сентября 2016
1829

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что боевая авиация РФ и Сирии не наносила ударов по гуманитарному конвою ООН в Алеппо. "Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось", - подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. 

По словам представителя Минобороны, была внимательно изучена видеосъемка так называемых "активистов" с места событий. 

"Не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса", - отметил Конашенков. 

Он заявил, что все запечатленное на видео - это прямое следствие пожара груза, который начался одновременно с наступлением боевиков на Алеппо. По словам генерал-майора, маршрут передвижения конвоя проходил через территории, которые находятся под контролем боевиков. Российские военные осуществляли сопровождение конвоя беспилотными средствами. 

"Около 13:40 весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки, после чего российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны. Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам", - сказал Конашенков. Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что террористы "Джебхат ан-Нусры" (группировка запрещена в России) в 19:00 начали масштабное наступление на Алеппо, которое поддерживалось огнем из танков, артиллерийских орудий и различных реактивных систем залпового огня. 

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу