Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Заместитель муфтия Татарстана осудил клип "полуголой девицы" на фоне мечети
Резеда Ганиуллина исполнила восточный танец у Белой мечети в Болгаре, чем вызвала общественный резонанс.

06:39, 22 сентября 2016
13420

В Сети разгорелся скандал из-за нового клипа певицы из Татарстана Резеды Ганиуллиной. В ролике девушка исполняет танец, движения которого показались общественности эротичными, с обнаженным торсом на фоне мечети.

Заместитель муфтия Татарстана осудил видео. Рустам Батров на своей странице в Facebook написал, что это недопустимо, и назвал сумбуром то, что происходит в головах некоторых эстрадных звезд.

"Увидел в интернете, к­ак некоторые наши хаз­раты распространяют к­лип с полуголой девиц­ей, поющей на фоне Бе­лой мечети в Булгарах­. Кто-то, может, и восп­ринимает подобные вид­ео как свидетельство ­стремления светских д­еятелей культуры из ч­исла татар к своим ре­лигиозным корням, но ­по мне это очень стра­нное стремление. Все-­таки мечеть – это дом­ Всевышнего. Он требу­ет к себе особого поч­тения и уважения. А о­бнаженный торс женщин­ы на фоне храма – сов­сем не то, что соотве­тствует вековым тради­циям нашего народа", – написал он.

Сама певица заявила, что не видит ничего постыдного в своем танце. Она назвала его произведением искусства, однако принесла извинения всем верующим, чувства которых задели ее действия.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки