Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Обезьяна с гранатой: Кравчук охарактеризовал Украину, владеющую ядерным оружием
Бывший украинский президент рассказал, что из себя будет представлять страна, если станет обладательницей ядерного оружия.

16:49, 10 октября 2016
14014

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что страна будет походить на обезьяну с гранатой, если у нее в распоряжении окажется ядерное оружие. Такое мнение Кравчук высказал в эфире одного из украинских телеканалов, отвечая на вопрос журналиста об обоснованности отказа Киева от советского ядерного арсенала в начале 90-х.

По словам Кравчука, Украина с ядерным оружием, не имеющая при этом систем управления, воспроизводства и испытания, – это обезьяна, которая держит в руках гранату. Более того, экс-президент уверен, что если бы этой "обезьяне" надоело держать гранату в руках, то она спокойно бы ее отпустила, что привело бы к взрыву.

Напомним, Киев подписал так называемый Лиссабонский протокол о признании Украины неядерным государством в 1992 году. Затем в 1994 году Киев, Москва, Лондон и Вашингтон подписали Будапештский меморандум. Согласно этому документу украинская сторона отказалась от размещенного на ее территории советского ядерного оружия.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии