Коллекторы угрожают пенсионерке "разобрать" ее правнучку на органы в Мурманске
Пожилая женщина задолжала микрофинансовой организации около 30 тысяч рублей.

21:38, 19 октября 2016
1887

Мурманские коллекторы угрожают пенсионерке из Мурманска. Они требуют от пожилой женщины вернуть долг микрофинансовой организации, который составляет, по словам родственников пенсионерки, около 26 тысяч рублей. Однако вместе с основным долгом они требуют, чтобы женщина погасила и набежавшие проценты. В итоге сумма ее долга возросла до 200 тысяч рублей.

Чтобы вынудить пенсионерку выплатить все до копейки, коллекторы угрожают жизни и здоровью не только самой должницы, но и ее близких. Так, они не только угрожают продать ее почти полуторагодовалую правнучку на органы, но и присылают семье фотографии ребенка, прикрепленные к надгробиям. При этом они добавляют к изображениям подпись: "Убили за долги родителей. Помним, скорбим".

По словам внучки пенсионерки, коллекторы также изуродовали весь подъезд их дома оскорбительными надписями и даже донимали соседей.

"Сначала были звонки. Потом сообщения пошли, и вот в августе месяце началось исписывание стен, приходы домой в подъезд", – сообщила пострадавшая.

Однако после этого, по словам девушки, коллекторы начали действовать в соцсетях. Именно через них коллекторы и прислали изображение маленькой дочери девушки на надгробии и угрозы физической расправой над всей ее семьей.

В настоящий момент против разбушевавшихся коллекторов возбудили уголовное дело по статье "Угроза убийством". Теперь им грозит до двух лет тюремного заключения. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...