В Минобороны резко ответили на заявление Бельгии о непричастности к авиаударам под Алеппо
В Минобороны напомнили, что для стран международной коалиции, в которую входит и Бельгия, свойственно регулярно совершать подобные ошибки.

18:10, 19 октября 2016
12454

В Министерстве обороны Российской Федерации прокомментировали заявление главы бельгийского оборонного ведомства о непричастности ВВС к бомбардировке населенного пункта под Алеппо.

По словам официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, Россия располагает эффективными средствами противовоздушной обороны, которые позволяют вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки почти над всей территорией Сирии и за ее пределами.

В Минобороны напомнили, что для стран международной коалиции, в которую входит и Бельгия, свойственно регулярно совершать подобные ошибки. "Именно таким образом под ударом самолетов стран коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки, гуманитарные конвои и даже сирийские войска, ведущие бой с террористами ИГИЛ под Дейр-эз-Зором", — заявил Конашенков. Он отметил, что к ответственности за эти ошибки никто ни разу не привлекался. 

Загрузка...