По факту расстрела сотрудника Росгвардии возбуждено уголовное дело
Мужчину случайно смертельно ранил сослуживец, который нарушил порядок действий при сдаче оружия.

16:47, 19 октября 2016
1729

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели сотрудника Росгвардии, который был смертельно ранен в голову сослуживцем из-за того, что тот нарушил порядок действий при сдаче оружия.

Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", предполагаемый виновник трагедии, сдавая оружие, не удостоверился, что в патроннике есть патрон.  В результате прозвучал выстрел. Пуля, отрикошетив от стены, попала в голову его коллеге.

Мужчина был экстренно госпитализирован в медицинское учреждение, однако врачи не смогли его спасти и спустя некоторое время он скончался.

По данному факту в ведомстве в настоящее время проводится внутренняя проверка. В отделении, где произошла трагедия, работает спецкомиссия.

"Руководство Росгвардии по Москве соболезнует родным и близким погибшего. Будет проведено самое тщательное расследование и приняты меры, чтобы подобное больше не повторилось. Вдове погибшего будет оказана помощь в проведении похорон, а также в дальнейшем оказана материальная поддержка", — говорится в официальном комментарии ведомства.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, стрелявшему 25 лет, убитому было 20. Оба служили во вневедомственной охране по Восточному округу столицы.

Загрузка...