СМИ: Россия поможет Турции осуществить операцию "Щит Евфрата"
По предварительным данным, российская сторона уже начала передачу Анкаре соответствующих разведданных.

00:22, 24 октября 2016
801

Россия поможет Турции в проведении операции "Щит Евфрата", предоставив соответствующие разведданные. По предварительным данным, часть вспомогательной информации уже передана Анкаре в рамках договоренности, достигнутой во время переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

По мнению первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича, подобное сотрудничество с Турцией по Сирии принесет РФ пользу. По его словам, Турция негласно стала участницей пула обмена секретной информацией, который создали Россия, Сирия, Ирак и Иран.

"Мы передаем турецкой стороне данные радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки, которые могут представлять для нее интерес, – цитируют "Известия" слова сенатора. – В ответ они тоже делятся информацией. У турок очень эффективные спецслужбы и очень хорошая агентура в Сирии". 

Напомним, операция "Щит Евфрата" началась 24 августа с ввода бронетанковых подразделений и частей спецназа турецкой армии в район сирийского города Джараблус. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, операция направлена на защиту турецких границ и борьбу с экстремистскими группировками на севере страны.

Загрузка...