В Кремле прокомментировали призыв гуморганизаций исключить Россию из СПЧ
Песков заявил, что этот призыв правозащитников был бы убедительным, если бы они так же решительно осуждали терроризм, как борьбу России с ним.

12:58, 25 октября 2016
10112

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о призыве 80 гуманитарных и правозащитных организаций исключить Россию из СПЧ. По словам Пескова, этот призыв правозащитников был бы убедительным, если бы они так же решительно осуждали терроризм, как борьбу России с ним.

"Нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы", – сказал Песков.

Он отметил, что деятельность данных правозащитников выглядела бы куда более убедительной, если бы они были столь последовательны и решительны в осуждении действий террористов, а также оказывали поддержку тем, кто с этими террористами борется.

Ранее российские и сирийские военные вывезли группу мирных жителей из Алеппо. Многие из них были ранены. Им оказали необходимую помощь.

Загрузка...