СМИ: Молочку PepsiCo изымают из продажи из-за вируса ящура
Во время проверки молока, из которого могли производить продукты во Владимирской области, сотрудники Россельхознадзора обнаружили вирус ящура ООО "ВКВ".

15:11, 26 октября 2016
5728

Часть молочной продукции PepsiCo будет изъята из продажи. Как сообщают СМИ, это связано с обнаружением вируса ящура, обнаруженного в молоке, которое могло попасть на заводы компании.

Крупнейшие российские ретейлеры уже получили письма от управления Роспотребнадзора по Москве с предписанием изъять из оборота около 4 тысяч тонн молочной продукции компании PepsiCo, передает газета "Ведомости".

Представители ряда крупных торговых сетей уже подтвердили, что получали письмо от Роспотребнадзора. 

В холдинге PepsiCo уточнили, что произошедшее связано с вспышкой ящура во Владимирской области. 

"Молоко из хозяйства Владимирской области, где была зафиксирована вспышка ящура, в холдинговую компанию "Ополье" в настоящее время не поставляется. Мы тесно сотрудничаем с Россельхознадзором и Роспотребнадзором и проводим все необходимые профилактические мероприятия", — сообщили в компании, добавив, что в PepsiCo приняли решение изъять продукцию, несмотря на уверенность в ее безопасности.

Речь идет о молочке, произведенной ХК "Ополье" с 1 по 19 октября 2016 года. "В настоящее время практически вся эта продукция уже изъята из торговых точек", — сообщили в PepsiCo.

Теги:
Загрузка...