СМИ: Европа выжидает итоги выборов в США, чтобы определиться с антироссийскими санкциями
Европейские чиновники решили определиться с дальнейшими ограничениями после формирования позиции нового состава американской администрации.

06:01, 28 октября 2016
616

Евросоюз вынесет решение относительно сохранения или снятия антироссийских санкций после формирования позиции нового состава американской администрации. Как пишут "Известия" со ссылкой на опрошенных экспертов, Европа решила отложить вопрос о санкциях до избрания нового президента в Штатах.

Старший сотрудник российской и евразийской программы Chatham House Джеймс Шерр заметил, что предсказать развитие санкционной "войны" сложно, поскольку ситуация сейчас меняется очень быстро. 

"Посмотрите на президента Франции Франсуа Олланда. Месяц назад он говорил о снятии санкций, а сейчас говорит об их усилении. Лично я думаю, что санкции не будут расширены, но в данной ситуации это означает одно: пока они точно не будут свернуты", – заявил он.

В то же время американский политолог Даниэл Дрезнер прогнозирует, что в случае ухудшения гуманитарной ситуации в Алеппо введение ограничительных мер против Москвы вполне вероятно.

"Не думаю, что США хотят быть единственной страной, которая введет "сирийские" санкции. Поэтому если ограничительные меры будут приняты, то в связке с Европой", – предположил он.

Загрузка...