Захарова потребовала от Эйро извинений за слова о вине России в атаках на школу в Сирии
Официальный представитель российского МИД заявила, что после экспертизы фотографии разрушенной школы в Идлибе были признаны фейком.

01:30, 29 октября 2016
34641

Министру иностранных дел Франции Жан-Марку Эйро следует извиниться за свои слова о вине России в атаках на школу в Сирии. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Вчера Эйро заявил, что ответственными за обстрел школы в сирийском Идлибе являются либо Москва, либо Дамаск... Приличные люди в подобных случаях извиняются. Вот мы и узнаем", – отметила она.

Захарова также отметила, что фото, которые представили как снимки обстрелянной школы в сирийском Идлибе, оказались подделкой. К такому заключению пришли эксперты, проводившие изучения снимков.

"Сегодня после экспертного анализа фотографий из сирийской деревни Хаас оказалось, что не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было. Фотографии – компьютерная графика. Убитые школьники – страшная фантазия "активистов" и Аль-Джазиры с Индепендент", – говорится в сообщении.

Ранее в ЮНИСЕФ заявили, что при авиаударах на школу в Идлибе погибли 22 ребенка и шесть учителей.

Загрузка...