Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

СМИ: Трамп заставил либеральную Европу дрожать от страха
Западные политики и СМИ Европы шокированы итогами выборов в США.

06:35, 10 ноября 2016
9174

Победа американского республиканца Дональда Трампа повергла в шок многих европейских политиков. Ведущие СМИ ЕС продолжают писать о новом президенте США в нелицеприятной форме. Так, в немецком издании Der Spiegel итоги выборов подвели лаконично – подзаголовком "Победа разрушителя".

Еще одно немецкое издание Stern отметило, что в ФРГ победа миллиардера вызвала "удивление, панику и беспокойство".

Сразу после того, как стало понятно, что у Клинтон уже нет шансов набрать необходимые 270 голосов в коллегии выборщиков, политики ЕС стали комментировать итоги выборов. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призналась, что "испытывает глубокий шок", а вице-канцлер Зигмар Габриэль увидел в победе Трампа "предупреждение всем нам (европейцам)".

Глава Европарламента Мартин Шульц считает, что с этого дня начались очень тяжелые времена в отношениях с США. А вот канцлер Германии Ангела Меркель попросила нового американского президента "уважать демократические ценности". При этом сам Трамп в прошлом году обвинил ее в том, что она своей миграционной политикой разрушает Германию.

Больше новостей по сюжету:
Президентские выборы в США 2016

Президентские выборы в США 2016

Посол Франции в Вашингтоне заявил, что результаты выборов в США – катастрофа. А президент Франции также был весьма разочарован победой Трампа.

Зато популисты поняли, что на их улице настал праздник. Они расценили победу Трампа очень позитивно.

Издание "ИноСми" отмечает, что первыми и достаточно быстро Трампа поздравили руководители Нидерландов, Великобритании, Норвегии, Италии, России, Турции и Египта.

В Восточной Европе многие напуганы победой Трампа, ведь он обещал пересмотреть взгляды на НАТО, если некоторые члены Альянса не станут выполнять финансовые обязательства.

Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме