Речь идет о жизнях наших детей: Мизулина о необходимости бороться с "сообществами смерти"
Мизулина отметила, что соцсеть "ВКонтакте" должна создать механизмы, которые позволят исключить возможность создания таких групп.

11:24, 15 ноября 2016
594

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила о необходимости не допускать появления в социальной сети "ВКонтакте" сообществ, пропагандирующих самоубийства. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Мизулиной.

"Существующие группы должны быть заблокированы, их создатели – привлечены к ответственности", – подчеркнула Мизулина.

Она также отметила, что администрация соцсети должна создать механизмы, которые позволят исключить возможность создания таких групп.

"Речь идет о жизнях наших детей", – подытожила Мизулина.

Она добавила, что ранее уже отправляла запросы в МВД и прокуратуру о деятельности сообществ, призывающих к суициду. Теперь, по ее словам, опасения о том, что деятельность таких сообществ является опасной, подтвердились.

"Я рада тому, что Следственному комитету удалось выявить одного из организаторов сообществ суицидальной направленности", – сказала она.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Московской области предполагаемого администратора пропагандирующего самоубийства сообщества в "ВКонтакте". Предполагается, что по его вине погибли минимум 15 подростков.

Видео: СК России

Загрузка...