Появились подробности появления уличительных следов на руках экс-министра Улюкаева
Ранее стало известно, что бывшего чиновника отправили под домашний арест.

03:14, 16 ноября 2016
25897

Громкий коррупционный скандал сотряс Россию. По подозрению в получении взятки в размере 2 миллиона долларов был задержан министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Чиновника с кейсом, в котором находился 1 миллион долларов, задержали в одном из офисов ПАО "НК “Роснефть”.

Больше новостей по сюжету:
Дело Улюкаева

Дело Улюкаева

Как пишет "Коммерсантъ", сам Улюкаев помеченные сотрудниками силовых структур купюры не трогал, однако уличительный след на руке чиновника оставила ручка кейса, которая также была обработана спецвеществом. Отметим, что второй кейс с аналогичной суммой Улюкаеву якобы обещали донести до машины и положить в нее.

Также издание сообщает, что задержание бывшего министра длилось долго, так как в соответствии с законом каждую купюру из 20 тысяч штук номиналом в 100 долларов необходимо было описывать и оформлять отдельно.

Напомним, Басманный суд после задержания Улюкаева отправил его под домашний арест до середины января. В отношении экс-чиновника (после скандала он был уволен с должности решением президента России Владимира Путина) возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается.

Загрузка...