Осужденный на 10 лет экс-замглавы ростовского ГИБДД заплатит 47 млн рублей штрафа за взятки
Штраф бывший высокопоставленный полицейский заплатит за то, что организовал продажу "красивых" автономеров, заработав на этом 2,3 млн рублей.

11:58, 17 ноября 2016
2231

Осужденный на 10 лет за избиение своего начальника экс-замглавы ГИБДД Ростовской области Александр Оцимик заплатит 47,725 млн рублей штрафа за взятки – соответствующий приговор был оглашен в ходе судебного заседания 17 ноября.

Штраф бывший высокопоставленный полицейский заплатит за то, что организовал продажу "красивых" автономеров, заработав на этом 2,3 млн рублей. Согласно закону, для коррупционеров сумма штрафа в 20 раз превышает размер взятки.

Ранее стало известно, что Оцимика приговорили к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением звания подполковника. Непосредственного организатора нападения на главу ростовского ГИБДД Сергея Моргачева Шайхава Гаджиева посадили на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судья также частично удовлетворил гражданский иск Моргачева о компенсации морального вреда. С Оцимика взыскано 3 млн рублей, с Гаджиева – 2 млн рублей.

Глава ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев был избит в подъезде своего дома в марте 2014 года. Нападение организовал его заместитель Александр Оцимик, который за 500 тысяч рублей нанял Шайхава Гаджиева. Последний разработал план нападения при помощи двух исполнителей и одного пособника.

Летом 2014 года исполнители заказа Курбан Изудинов и Тимур Абдулаев получили соответственно 7 лет и 4,5 года колонии строгого режима. Еще один фигурант дела числится в розыске.

Загрузка...