По факту хищения денег на космодроме Восточный возбуждено еще одно дело
Злоумышленники присвоили не менее 50 млн рублей, которые были выделены из средств федерального бюджета на создание инфраструктуры космодрома Восточный.

10:18, 17 ноября 2016
866

СК РФ возбудил уголовное дело по факту хищения денег, которые были выделены на создание административного комплекса космодрома Восточный. 

Главным следственным управлением СК России расследуется дело по факту хищения путем растраты неустановленными злоумышленниками не менее 50 млн рублей. Эти деньги были выделены из средств федерального бюджета на создание инфраструктуры космодрома Восточный. 

Установлено, что в 2013 году в рамках реализации федеральной целевой программы было запланировано создание административного комплекса космодрома, включающего в себя гостиницу, инженерный комплекс, комбинат общественного питания. На проектирование из средств бюджета было выделено 143 млн рублей.

В качестве субподрядчика была привлечена частная проектная организация - ООО ПСК "МИКОС", учредителем и генеральным директором которой являлся Сергей Островский.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, тщательно спланированная, сложная и законспирированная мошенническая схема, а также покровительство, оказываемое Островскому со стороны различных должностных лиц, продолжительное время не позволяли выявить совершенное преступление.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также занимаются установлением личностей соучастников Островского из числа должностных лиц "Роскосмоса", ФКУ "Дирекции космодрома Восточный и ОАО "ИПРОМАШПРОМ".

Ранее Островский уже был осужден за совершение аналогичного преступления – хищения денежных средств, выделенных на проектирование космодрома Восточный.

Загрузка...