Путин назвал одно из основных условий обеспечения безопасности России
Также российский лидер поручил исправить выявленные в ходе учений недочеты.

17:55, 17 ноября 2016
1682

Сегодня президент России Владимир Путин обсудил на совещании с военными и представителями оборонно-промышленного комплекса меры по повышению мобилизационной готовности страны.

Глава государства назвал одним из основных условий обеспечения безопасности способность заводов при необходимости резко нарастить выпуск вооружений. 

Возможности ОПК протестировали во время внезапных проверок войск и на стратегических учениях. Президент дал им свою оценку и поручил исправить недостатки.

"В основном предприятия со своими задачами справились. В то же время были выявлены – в такой масштабной работе не может быть по‑другому – определенные недочеты, которые впоследствии могут повлиять на объемы и своевременность поставок продукции военного назначения. В этой связи был дан ряд поручений. Под руководством коллегии ВПК Минпромторгом, Минобороны, Росрезервом, другими ведомствами начата работа по устранению указанных недостатков", — поделился информацией глава государства.

Необходимый резерв ресурсов уже формируется. А министры, руководители ведомств и губернаторы даже прошли спецподготовку.

Загрузка...