В России пудра, тени и румяна находятся под угрозой исчезновения
Один из их компонентов в скором времени может быть запрещен.

04:00, 18 ноября 2016
3010

Тени, пудра, румяна, сухие духи и другая порошкообразная декоративная косметика в скором времени может попасть под запрет в России.

Дело в том, что Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в стране алкоголя в виде порошка. Он, согласно оценке ведомства, представляет собой "пищевую или непищевую продукцию в виде этилового спирта в порошкообразном (капсулированном) состоянии с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции".

По мнению специалистов Минэкономразвития, под такой критерий попадает парфюмерно-косметическая продукция, среди которой пудра, сухие духи, румяна и другие.

"В состав парфюмерно-косметической продукции входит отдушка, представляющая собой спиртовой раствор душистых веществ", – цитируют "Известия" сообщение ведомства. 

Также в заключении ведомства говорится, что законопроект не совсем четко определяет понятие "капсулированный этиловый спирт", который также может содержаться в косметике, выполняя дезинфицирующие и антиокислительные функции.

Загрузка...