Глава МВФ назвала фантастической работу ЦБ по поддержанию экономики

21:34, 20 ноября 2016
9251

Глава МВФ Кристин Лагард позитивно оценила работу главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной. "Что касается главы Центрального банка (Эльвиры Набиуллиной), то она сделала фантастическую работу", – сказала Лагард. 

Как сообщил замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, таким образом Лагард на саммите АТЭС ответила на вопрос президента России Владимира Путина, что она думает о финансовом секторе РФ.

Когда же, по словам Воскресенского, российский лидер спросил Лагард о возможных вариантах действий по улучшению банковской системы, то глава МВФ уклонилась от ответа. Лагард лишь заявила, что для этого необходимо учитывать специфику страны и обсуждать подобные меры более детально.

В то же время, как утверждает российский чиновник, Лагард, не скрывая эмоций, публично заявляла, что РФ на фоне обрушения цен на нефть "очень достойно" возвращается на трек устойчивого роста, передает "РИА Новости".

Напомним, что в столице Перу Лиме проходит саммит Ази­атс­ко-Ти­хо­о­ке­анс­кого эко­но­ми­чес­кого сот­руд­ни­чест­ва. В нем принимают президент России Владимир Путин и другие мировые лидеры.

Загрузка...