Маккейн раскритиковал Трампа за желание пытать водой
Сенатор подчеркнул, что ему "плевать" на то, что "хочет сделать президент".

15:08, 20 ноября 2016
789

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн выступил с критикой новоизбранного президента США Дональда Трампа, который ранее выразил желание использовать пытки водой в отношении террористов, сообщает Associated Press.

Как уточняет агентство, с соответствующим заявлением Маккейн выступил на международном форуме по вопросам безопасности в Вашингтоне.

"Мне плевать, что хочет сделать президент США. Мы не будем применять пытки водой. Не будем пытать людей. Это не работает", – произнес он.

Сенатор, который сам подвергался пыткам в ходе войны во Вьетнаме, подчеркнул, что они запрещены Женевской конвенцией и законами США.

Напомним, пытки водой использовались сотрудниками ЦРУ в отношении предполагаемых террористов. О решении директора ЦРУ прекратить применять такие методы стало известно в апреле этого года. Трамп же во время предвыборной кампании положительно отзывался о таких пытках.

Пытка водой зародилась еще в Средневековье. Связанного человека клали на спину и поливали водой область рта и дыхательных путей, из-за чего он испытывал симптомы удушья и думал, что тонет.

Загрузка...