Родственники винят врачей в гибели младенца в Дзержинском перинатальном центре
Свои комментарии журналистам РЕН ТВ дала свекровь роженицы, потерявшей малыша.

06:48, 20 ноября 2016
7073

В беседе с журналистом РЕН ТВ свекровь девушки, родившей ребенка в нижегородском областном Дзержинском перинатальном центре, который умер через несколько часов после появления на свет, высказала свое мнение о причинах трагедии.

По словам женщины, ее невестку на 30-й неделе беременности врачи "скорой", которых она вызвала из-за острой боли и кровотечения, направили на госпитализацию в больницу. Женщина уверяет, что медики сделали ей укол и посоветовали будущей матери на следующий день лечь в стационар.

"На следующий день она, как ей и было предписано, пошла ложиться (в Дзержинский перинатальный центр – ред.). Ее приняли, положили. сделали КТГ. Сказали – схваток у вас нет, рожать вы не будете. Все у вас нормально, лежите. Но врач ее не осмотрел", – поделилась свекровь девушки.

По словам бабушки погибшего младенца, у девушки был резус-конфликт с ребенком и ей должны были сделать укол иммуноглобулини. Однако врачи, вместо того чтобы сделать его сразу, по словам дамы, перенесли инъекцию на понедельник. Но девушке стало хуже.

"Она пошла к акушерке, сказала у нее болит живот. Акушерка ей сказала – идите ложитесь и полежите. Она сказала, что полежала 15 минут, после боль усилилась и она пошла опять к акушерке. В этот раз ее осмотрели и сказали – рожать", – заявила женщина.

В итоге девушка родила ребенка, он закричал и его как положено приложили к груди матери. Однако через 17 часов он умер. Дама уверяет, что никаких патологий при УЗИ у малыша выявлено не было. Мать также было здорова. По ее мнению, причиной случившегося стало то, что у матери и младенца был разный резус-фактор крови, то есть у мамы отрицательный, а у ребенка положительный.

"Я считаю, что у них пошел резус-конфликт (у матери с ребенком – ред.). Иммуноглобулин ей должны были делать с 12 недель, а дотянули до 30. Она плачет, говорит, как я не хотела рожать в этом роддоме. Почему ей не сделали иммуноглобулин в тот день когда ее положили?" – возмутилась женщина.

Как стало известно, ранее Дзержинский перинатальный центр уже привлекал внимание СМИ и следователей. В 2014 году там после кесарева сечения скончалась 32-летняя роженица. По мнению следователей, в ее смерти виновата врач. Медику в апреле прошлого года предъявили обвинения по уголовной статье "Причинение смерти по неосторожности". Также, правоохранители доказали, что подпись погибшей роженицы под согласием на проведение операции по искусственному родоразрешению была подделана.

Загрузка...