Кабмин проработает новые меры по борьбе с бедностью
Реальные доходы населения в октябре 2016 года сократились на 5,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

13:24, 21 ноября 2016
3832

Правительство прорабатывает новые меры по борьбе с бедностью. Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что правительство рассматривает введение в стране прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Согласно данным Росстата, реальные доходы населения в октябре 2016 года сократились на 5,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, существенно ускорившись по сравнению с сентябрем, когда этот показатель составил 1,5%.

"У нас сейчас отмечается продолжающееся падение доходов населения, но с первого января будет принят целый ряд мер, которые уже заложены в бюджете – это прежде всего повышение уровня зарплат в бюджетной сфере, где у нас самая сложная ситуация на сегодняшний день, и повышение уровня пенсий (единовременная выплата и индексация пенсий для всех пенсионеров). Это сегодня – самый важный элемент", — заявила Голодец.

Средний доход россиян в октябре составил 30,9 тысячи рублей. При этом, в реальном выражении средняя зарплата до выплаты НДФЛ выросла на 2% к октябрю 2015 года и достигла 36,2 тысяч рублей.

Загрузка...