Суд отказал в пересмотре дела Виктора Бута
Суд посчитал, что новые материалы по этому делу, предоставленные адвокатами осужденного, не являются вновь открывшими обстоятельства.

20:11, 21 ноября 2016
632

Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке отказал в проведении нового процесса по делу гражданина Российской Федерации Виктора Бута, который отбывает тюремное заключение в Америке. 

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на документы, опубликованные судом. Как уточняется, суд посчитал, что новые материалы по этому делу, предоставленные адвокатами осужденного, не являются вновь открывшими обстоятельства.

В свою очередь, адвокат Бута Виктор Тарасов заявил агентству о несогласии защиты с этим решением – по его мнению, доказательства были собраны существенные.

"В первую очередь я буду обсуждать это со своим подзащитным", — сказал он.

По его словам, теперь единственный возможный ход – это Верховный суд США.

Напомним, россиянин Виктор Бут был задержан в 2008 году в Бангкоке по обвинениям в незаконной поставке оружия группировке РВСК, считающейся в Америке террористической. Спустя два года его экстрадировали в США. В 2012 году в Штатах россиянина приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в размере 15 миллионов долларов.

Загрузка...