В СК возбудили уголовное дело после смерти полуторагодовалого ребенка от холода
Тело малыша обнаружила на полу квартиры вернувшаяся бабушка, дверь на улицу была открыта.

10:18, 21 ноября 2016
1900

Следователи СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" после обнаружения в одной из квартир жилого дома в селе Ытык-Кюель тела полуторагодовалого ребенка, а также его серьезно пострадавшего от холода едва живого трехлетнего брата.

Как установили следователи, вечером в минувшую среду 25-летняя мать детей употребляла спиртное. Дети были дома. Примерно в 11 вечера, когда мальчики уснули, женщина пошла выносить мусор. По ее словам, очнулась она лишь утром в квартире своего знакомого и не помнит о произошедшем, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Правоохранителей вызвала бабушка малышей, которая около 9 часов в четверг вернулась от приятельницы. Женщина увидела тело младшего внука на полу квартиры. При этом дверь на улицу была распахнута. Трехлетний ребенок, укутавшись в одеяло, лежал в кровати. Однако медики затем диагностировали у него холодовую травму, а также обморожение обеих кистей и стоп первой степени.

В дальнейшем судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти младшего из братьев стало общее переохлаждение организма. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...