Захарова назвала "грязью" неформальный разговор о России спортивных функционеров WADA
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала разговор менеджеров WADA о Российской Федерации.

18:43, 21 ноября 2016
999

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова отреагировала на приватную беседу президента антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и гендиректора агентства Оливера Ниггли, о которой стало известно СМИ.

"Какая же грязь! И ведь это разговор не двух политтехнологов, вынужденных заниматься, например, предвыборными кампаниями. Это чиновники от спорта! Мирового спорта!!!" — негодует представитель дипломатического ведомства.

Захарова отметила, что спорт должен оставаться вне политики, но при этом он постоянно там оказывается. "Но как быть с теми, чьи спортивные судьбы зависят от этих, на первый взгляд, приличных функционеров?" — не понимает Мария Захарова. Официальный представитель МИД РФ считает, что спортивные чиновники WADA должны замаливать грехи перед паралимпийцами. 

Ранее RT сообщил, что на камеры корреспондентов попала неформальная беседа президента Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди и генерального директора агентства Оливера Ниггли. Функционеры якобы обсуждали вопрос возвращения России в организацию.

"Мы не рвемся к тому, чтобы Россия вернулась", — сказал Риди. При этом на пресс-конференции резидент произнес другие слова. "Прогресс в восстановлении полноценных связей налицо, и я надеюсь, что в этом деле нас ждет успех. Мы все в этом заинтересованы. Надеюсь, что это произойдет как можно быстрее", — сказал он журналистам. 

Загрузка...