Генпрокуратура обвиняет "Почту России" в выплате 95,4 млн гендиректору
По результатам деятельности госкомпании за 2014 год Дмитрию Страшнову было незаконно выплачено вознаграждение.

18:00, 25 ноября 2016
838

Генпрокуратура РФ добивается возбуждения дела о незаконной выплате 95,4 млн рублей гендиректору "Почты России". Материалы для возбуждения уголовного дела направлены в СК.

Уточняется, что незаконное вознаграждение было выплачено Дмитрию Страшнову по результатам деятельности компании в 2014 году. Данные были получены на основании предоставленных материалов.

Возможное заведение уголовного дела связано с злоупотреблением служебным положением. Проверка исполнения действующего законодательства осуществлена Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными учреждениями.

"Материалы направлены для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства в Следственный комитет Российской Федерации в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии, по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 "Халатность", а в отношении руководителя "Почты России" по признакам статьи 201 "Злоупотребление полномочиями" УК РФ", — пояснил ситуацию представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Загрузка...