Пушков о величии Кастро: Он бросил вызов США тогда, когда никто не решался это сделать
Фидель Кастро умер 25 ноября на 91-м году жизни.

11:26, 26 ноября 2016
1092

Кубинский революционер Фидель Кастро внес существенный вклад в мировую историю и историю мировой политики. По словам сенатора Алексея Пушкова, кубинец был из плеяды преобразователей мира.

Больше новостей по сюжету:
Скончался Фидель Кастро

Скончался Фидель Кастро

"Фидель Кастро был из плеяды великих революционеров, которые очень много сделали для того, чтобы человечество изменилось, причем изменилось в лучшую сторону. Он относится к тем людям, которые боролись и за национальное освобождение и за большую социальную справедливость", – рассказал российский политик.

Пушков также добавил, что значимость Кастро в глазах мировой общественности, безусловно, принесла его непокорившаяся санкциям США политическая стратегия развития Кубы.

"Он бросил вызов США тогда, когда никто не решался это сделать, в конце 1950-х годов. Более того – он выстоял, конечно, не без помощи СССР, но важно то, что он сумел доказать, что режим санкций, экономической войны, блокады – можно вынести и добиться своей политической победы", – отметил Пушков.

Фидель Кастро умер на Острове Свободы 25 ноября на 91-м году жизни. В субботу, 26 ноября, его, согласно его желанию, кремируют.

Загрузка...