Компания IKEA оспорит арест 9,3 млрд рублей на счетах
В IKEA заявили, что расценивают действия оппонентов как попытку незаконно завладеть деньгами компании.

15:00, 02 декабря 2016
1402

Компания IKEA оспорит решение Краснинского суда Смоленской области об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства компании "Икеа Мос". Об этом сообщает Lenta.ru.

В компании отметили, что считают решение суда необоснованным и незаконным. Отметим, что суд удовлетворил требования о наложении обеспечительных мер по иску предпринимателя Константина Пономарева.

В IKEA уверены, что с помощью суда Пономарев намерен реализовать схему, которую использовал в тяжбах с другими компаниями.

"Суд поселка Красный вынесет решение в пользу Пономарева, Пономарев переуступит права требования однодневке ООО "Альфа", деньги уйдут в офшор и IKEA столкнется с невозможностью их вернуть", - заявил представитель IKEA в судах Виктор Степанов

Напомним, что ранее суд принял решение арестовать находящиеся на счетах компании 9,3 миллиарда рублей. Таким образом суд удовлетворил требования бизнесмена Константина Пономарева, с которым IKEA судится из-за аренды генераторов для гипермаркетов в Санкт-Петербурге. Против Пономарева возбуждали пять уголовных дел, но все они были закрыты в связи с отсутствием состава преступления. 

Загрузка...