СК предъявил обвинения четырем фигурантам дела о ДТП в ХМАО
В результате аварии погибло 12 человек, 10 из которых – дети.

16:32, 06 декабря 2016
4840

Предъявлено обвинение четырем  фигурантам уголовного дела о ДТП в ХМАО. Об этом говорится в сообщении СК.

В ведомстве заявили, что расследование уголовного дела по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" продолжается.

Так, обвинения были предъявлены водителям автобуса и грузовика, которые столкнулись на трассе.

Также обвинение предъявлено представителю ИП, осуществляющего перевозки. Мужчина обвиняется в том, что предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья.

Больше новостей по сюжету:
Дети-акробаты погибли в ДТП с грузовиком в Ханты-Мансийске

Дети-акробаты погибли в ДТП с грузовиком в Ханты-Мансийске

В отношении троих указанных лиц следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении директора спортшколы Ирины Тарасовой возбуждено уголовное дело. По версии следствия, она не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей.

Напомним, в воскресенье на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись фура и автобус, который вез из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск детскую спортивную команду по акробатике. В итоге погибли 12 человек, 10 из которых дети. Различные травмы получили 34 человека.

Теги:
Загрузка...