Эксперты уверяют, что ставка на террористов вернется Западу бумерангом

02:48, 15 декабря 2016
975

Взятие Алеппо, конечно же, не означает скорого прекращения боевых действий во всей Сирии. Но эта победа полностью меняет весь расклад сил в пользу сторонников Асада. И с этой точки зрения столь бурная реакция Запада становится объяснимой. Если ты борешься с террористами, ты должен быть только рад, если же твоя цель иная, например, смена власти, то тогда есть повод впасть в отчаяние. Но самое страшное заключается в том, что вот такое слияние в экстазе с радикалами ради сиюминутной политической выгоды в итоге приводит к появлению новых глобальных угроз. Достаточно вспомнить ту же "Аль-Каиду" или ИГИЛ (деятельность организаций запрещена в РФ).

"Это попытка усидеть на двух стульях – и одной рукой объявлять, что, вроде как, надо бороться с этой организацией, а второй рукой ее подпитывать ради свержения правительства Асада. Далеко на таких противоречиях американцы точно не уедут. Ставка на радикальные исламистские, а то и террористические организации бумерангом возвращается. Но бумерангом она пока возвращается в Европу", – считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

"Для западной коалиции это серьезный удар по репутации, во-первых. Это в некотором смысле крушение надежд, которые были связаны с тем, что удастся, в том числе за счет контроля Алеппо, потихонечку начать расчленение Сирии на ряд анклавов, подконтрольных различным группировкам, которые так или иначе в целом будут подконтрольны западным игрокам", – сказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

Загрузка...