В Москве назвали имена лауреатов 10-й Премии Кандинского
В этом году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок – более пятисот кандидатов боролись за право стать обладателем Премии Кандинского.

09:56, 15 декабря 2016
824

В Москве назвали имена лауреатов 10-й Премии Кандинского. Это главная в России негосударственная награда в области современного искусства. Победителей определяли в трех номинациях. Лучшим проектом года стала серия перфомансов "Право на жизнь" от Андрея Кузькина.

В категории "Молодой художник" статуэтку получила Таус Махачева. А лучшей научной работой признали книгу Виктора Мизиано. Лауреаты получили денежную премию, а также право на публикацию своего произведения.

"За 10 лет у нас было около четырех тысяч номинантов. Можете представить, какой колоссальный пласт искусства прошел через премию, через жюри, через иностранных членов жюри. Эти люди, где бы они ни были, являются знатоками современного искусства в России", – рассказал основатель премии Кандинского Шалва Бреус.

В этом году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок – более пятисот кандидатов боролись за право стать обладателем Премии Кандинского. Из них только 9 вышли в финал.

Загрузка...