Генпрокуратуру попросят проверить слова Бильжо о шизофрении Космодемьянской

18:21, 16 декабря 2016
3580

Представители Общественного движения "Бессмертный полк России" готовят запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить колонку Андрея Бильжо, в которой утверждается, что советская разведчица Зоя Космодемьянская лечилась от шизофрении. 

"Мы подаем заявление в прокуратуру, нам очень бы хотелось, чтобы ее определение было бы недвусмысленным", – заявил сопредседатель движения и депутат Николай Земцов на заседании Госдумы.

По словам народного избранника, для его поколения подвиг Космодемьянской является особо светлым, так как именно в эти зимние дни Зоя претерпела чудовищные мучения и стала первой женщиной – Героем Советского Союза. Депутат считает, что карикатурист Бильжо сравнил эшафот с подиумом, а Космодемьянскую назвал "шизофреничкой".

"Народное движение "Бессмертный полк России" не хочет ждать, когда и этого человека ошельмуют и обвинят, возможно, в чем-то похожем", — сказал он. 

Напомним, карикатурист, публицист и бывший психиатр Андрей Бильжо заявил, что Зоя Космодемьянская молчала, когда ее вели на эшафот, потому, что впала в "кататонический ступор с мутизмом". То есть, по словам Бильжо, этот синдром был принят за подвиг и молчание Космодемьянской.

Загрузка...