Мария Захарова разбирается в ситуации с задержанием самолета с россиянами в Южной Корее
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ сообщила журналистам РЕН ТВ, что следит за ситуацией.

18:40, 16 декабря 2016
675

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова разбирается в ситуации с задержанием самолета с россиянами в Южной Корее. Об этом она сообщила журналистам РЕН ТВ. 

Кроме того, она оставила комментарий на странице матери девушки, которая находилась на борту воздушного судна, Татьяны Штыревой. "Вижу. Будем разбираться", — написала Мария Захарова.

Напомним, к журналистам РЕН ТВ обратилась Татьяна Штырева. Она заявила, что в Южной Корее был задержан самолет, на борту которого находились граждане России. На борту лайнера была и 22-летняя дочь Татьяны. 

Женщина уверяет, что россиян держат в месте, которое напоминает тюрьму: "Мужчины и женщины – все находятся вместе. Телефоны сначала отобрали, но потом отдали, но звонить и снимать как бы нельзя. Но несколько кадров они мне отправили". По словам собеседницы журналистов, у людей отобрали паспорта и средства личной гигиены. Обращаются с россиянами грубо. По словам Татьяны, могут даже избить, если увидят, что задержанные звонят по телефону. 

В южнокорейском аэропорту Инчхон задержание россиян объяснили ужесточением миграционного режима.

Загрузка...