СМИ: комитет по этике ФИФА проводит расследование в отношении Виталия Мутко
Причиной проведения расследования стали выводы, содержащиеся во второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

14:29, 18 декабря 2016
6143

Комитет по этике ФИФА инициировал проведение расследования в отношении вице-премьера правительства РФ и Виталия Мутко, поводом для которого послужила публикация второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Об этом пишет британское издание Daily Mail.

ФИФА планирует расследовать причастность Мутко к поддержке употребления допинга в российском спорте на государственном уровне, о чем утверждается в докладе Макларена, без приведения, впрочем, каких-либо конкретных доказательств.

Издание пишет, что если расследование выявит причастность Мутко, который также является членом Совета ФИФА, к скандалу, глава РФС может быть отстранен от любой деятельности, связанной с футболом.

Ранее глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте. Выступление канадского профессора состоялось в Лондоне. Первая часть была представлена летом 2016 года, и с того времени, по мнению Макларена, российская сторона достигла некоторых успехов в борьбе с допингом.

Загрузка...