Полицейские задержали мошенниц, которые хотели выманить у 76-летней москвички 300 тысяч рублей
Подозреваемые сообщили женщине, что сын одной из них скоро умрет, если не провести обряд над большой суммой денег, которую впоследствии обещали вернуть.

17:14, 19 декабря 2016
1276

Полицейские задержали мошенниц, которые хотели выманить обманным путем у 76-летней москвички 300 тысяч рублей. Подозреваемые подошли к женщине на улице и сообщили, что сын одной из них скоро умрет, если не провести обряд над большой суммой денег, которую впоследствии обещали вернуть.

Когда доверчивая пенсионерка согласилась помочь, они пошли в Сбербанк, чтобы снять со сберкнижки накопления пенсионерки – 300 тысяч рублей. К счастью, эмоциональное состояние пожилой женщины насторожило сотрудницу Сбербанка, и та вызвала полицейских.

"Прибывшие на место оперуполномоченные по горячим следам задержали подозреваемых – трех женщин, с которыми в настоящее время проводятся следственные действия, и проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений", — сообщила следователь 4-го отдела следственной части СУ УВД по ЮВАО г. Москвы, майор юстиции Ольга Усольцева.

Она добавила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Загрузка...