Сергей Лавров отметил поддержку россиян и глав внешнеполитических ведомств многих стран в связи с убийством посла в Анкаре
Лавров заявил, что получил огромное количество звонков и интернет-сообщений.

07:44, 20 декабря 2016
1900

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил поддержку россиян и глав внешнеполитических ведомств многих стран в связи с убийством в Анкаре посла Андрея Карлова.

"Это страшная трагедия. Мы глубоко признательны всем россиянам, которые сегодня принесли цветы, несмотря на поздний час", – говорится в комментарии главы МИД РФ на сайте ведомства.

Главы МИД Великобритании, Франции, Германии и других стран высказываются примерно в одинаковой тональности: убийство российского посла называют подлым и трусливым. Госсекретарь США предложил Москве и Анкаре помощь в расследовании. Избранный президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семье и близким погибшего и заявил, что это преступление должно быть подвергнуто повсеместному осуждению.

Больше новостей по сюжету:
Российского посла убили в Турции

Российского посла убили в Турции

Отмечается, что действующий глава Белого дома Барак Обама никак не отреагировал на трагедию, а только попросил предоставить больше информации о случившемся. Обама сейчас в отпуске на Гавайях. Новость об убийстве в Анкаре застала его за игрой в гольф. 

Лавров заявил, что получил огромное количество звонков и интернет-сообщений, а также просьбы передать самые искренние соболезнования семье убитого посла России.

Андрей Карлов был убит накануне вечером во время выступления на открытии выставки в Центре современного искусства в Анкаре. Нападавший несколько раз выстрелил в спину российскому послу, после чего еще некоторое время размахивая пистолетом, выкрикивал политические и религиозные лозунги. Позже убийцу ликвидировали силовики. Карлов посмертно будет представлен к государственной награде.

Загрузка...